Пострадавшие от падения самолёта в Ейске получили более 300 кг гуманитарной помощи из Краснодара


Пострадавшие из 70 квартир дома после ЧП с самолётом в Ейске получили гуманитарную помощь, которую собрали волонтёры партии «Зелёные» в рамках акции «Зелёная суббота». Сегодня в город доставили более 300 кг продовольствия, постельных принадлежностей, книг и бытовых приборов.

«Мы от всего сердца благодарим всех участников этой «Зелёной субботы», которые не остались в стороне и оказали посильную помощь пострадавшим в ЧП. Пока люди не могут даже зайти в свои квартиры, чтобы забрать уцелевшие вещи и документы. В такой сложной ситуации очень важно сплотиться и помочь, даже чем-то на ваш взгляд незначительным», - говорит член Президиума партии «Зелёные» Александра Кудзагова.

Организаторы рассказывают, что участники акции приносили именно то, что необходимо пострадавшим. Это продукты длительного хранения ( макароны, консервы, крупы), предметы гигиены, посуда, полотенца, одеяла и постельное бельё, детская одежда и книги с раскрасками.

«Некоторые краснодарцы звонили нам после окончания акции и привозили помощь. Например, уже после завершения акции участники донесли мультиварку, микроволновку и чайник. Всего за несколько часов акции люди принесли около 100 кг продуктов, около 100 единиц посуды, порядка 50 единиц постельного белья и полотенец и примерно 60 предметов гигиены. Мы передали все вещи пострадавшим через Администрацию города»,- говорит активист партии «Зелёных» Денис Лабеко.

Ранее в партии говорили, что в связи с трагедией решили отойти от традиционного формата проведения акции и посветят её сбору помощи пострадавшим в Ейске. Остальные «Зелёные субботы» пройдут по графику (можно посмотреть по ссылке https://partygreen.ru/projects/zelyenaya-subbota/).

Акция по обмену ненужными вещами в хорошем состоянии «Зелёная суббота» стартовала в России в апреле. За 7 месяцев горожане успели обменяться электронной техникой, одеждой и обувью, книгами, настольными играми, школьными принадлежностями, посудой, растениями и даже товарами для животных. Следующая акция, в ноябре, будет посвящена обмену предметами для спорта, в том числе лыжами, сноубордами и коньками.

Возврат к списку

<