Председатель самарских «Зеленых» Олег Комаров принял участие в заседании общественной комиссии по вопросам охраны окружающей среды при комитете по ЖКХ Самарской губернской Думы


Председатель самарских «Зеленых», депутат Совета депутатов Кировского района Самары Олег Комаров принял участие в заседании общественной комиссии по вопросам охраны окружающей среды при комитете по ЖКХ Самарской губернской Думы.

Порядка 65% выбросов в воздух на территории региона — это стационарные источники загрязнений, в основном это предприятия нефтеперерабатывающей и нефтехимической отраслей. В Самаре за год было зафиксировано более 1500 случаев превышения ПДК по формальдегиду и сероводороду. Абсолютный антилидер в городе — Куйбышевский район в Самаре, пост контроля качества, расположенный в жилом районе «Волгарь» фиксирует такие превышения практически каждый день. «Зелёные» не первый раз слышат жалобы от жителей района, причем не только тех, у кого квартира в «Волгаре», но и от проживающих на 113 и 116 километрах.

Кроме того, было озвучено, что возбуждено уголовное дело, в отношении неустановленной группы лиц, которые регулярно нарушают качество воздуха в Куйбышевском районе.

Ряд членов комиссии предложил снизить уровень требований к предприятиям в ситуации перестройки экономики страны. Однако председатель самарских «Зеленых» Олег Комаров заявил, что это недопустимо.  По его словам, необходимо улучшать систему контроля за качеством воздухе, а в идеале — делать ее полностью автоматической с выгрузкой данных на геопортал Самарской области. В качестве примера, Олег Комаров привел Калужскую область.

Возврат к списку

<