Российские «Зеленые» выражают соболезнования в связи с трагической гибелью руководителя Хабаровского отделения партии Игоря Хованского


С прискорбием вынуждены сообщить, что после трагической автомобильной аварии мы потеряли выдающегося человека и лидера Хованского Игоря Евгеньевича, Председателя Совета регионального отделения в Хабаровском крае Российской экологической партии «Зеленые» и Председателя Межрегиональной общественной организации «Рост Регионов».

Игорь Евгеньевич родился в 1962 году в городе Днепропетровске. Окончив Херсонский сельскохозяйственный институт и аспирантуру Государственного НИИ озерного и речного рыбного хозяйства в Санкт-Петербурге, он переехал на Дальний Восток.

Доктор биологических наук, академик Российской академии естествознания, заслуженный деятель науки и образования и лауреат премии правительства Российской Федерации, Игорь Евгеньевич внёс неоценимый вклад в развитие науки и рыбного хозяйства. Его достижения были отмечены Почетной серебряной медалью Нобелевского лауреата, академика РАН Петра Капицы «За научное открытие» в биологии.

Мы выражаем глубокие соболезнования семье, близким и всем, кто знал и ценил Игоря Евгеньевича как выдающегося ученого, отзывчивого человека и преданного своему делу профессионала. Его светлая память навсегда останется в наших сердцах. Нам будет не хватать его мудрости, прагматизма и его непоколебимой веры в лучшее будущее для нашего общества и природы. В этот тяжелый час мы скорбим вместе с вами.

Возврат к списку

<