Ростовские «зелёные» подали документы на регистрацию реготделения


Экоактивисты Ростовской области передали в Министерство юстиции региона документы для государственной регистрации местного отделения российской экологической партии «Зелёные».

Во главе с региональными председателем Андреем Яковлевым и председателем президиума Дмитрием Ежовым экоактивисты и представители молодёжного движения «Зелёный патруль» привезли документы на электромобиле BMW i3, тем самым подчеркнув экологическую повестку, которой следуют.

Как отметил лидер ростовских «зелёных» Андрей Яковлев, необходимость в официальной деятельности экологического движения в Ростове-на-Дону назрела уже давно: «Сегодня в регионе существует много различных экоинициатив, отдельных активистов, которые занимаются важным делом — защитой природы и популяризацией экологической культуры в повседневной жизни. Кто-то готов выйти убрать свой двор от мусора, есть инициативные группы, которые еженедельно приводят в порядок «Зелёный остров», одиночные активисты защищают город от вырубки деревьев. И это все очень хорошо. Мы ставим перед собой цель не просто поддержать и расширить все эти инициативы, но и сформировать мировоззрение ростовчан в ключе уважительного отношения к природе. В Ростовской области рост активности экологических акций, количества активистов сформировало критическую массу, которая привела к уже серьёзным решениям по формированию единого экологического движения в регионе. Мы прошли долгий путь от эко-зоо активистов к общественному движению и в итоге к партии».

Представители оргкомитета партии «Зелёные» рассказали, что в Ростове-на-Дону в ближайшее время будет открыт офис политической силы. Также запланирован ряд мероприятий, которые помогут объединить всех небезразличных к экологической теме жителей области.

Возврат к списку

<