Руфина Шагапова: В текущей непростой экономической ситуации очень важно, чтобы проблемы экологии не отошли на второй план


Депутаты Государственного Собрания Башкирии единогласно приняли отчет правительства республики. В заседании принял участие Глава Башкортостана Радий Хабиров.

По мнению сопредседателя партии «Зелёные», депутата Курултая Руфины Шагаповой, в прошлом году Правительство республики доказало, что оно может объединяться с обществом, чтобы выполнить тактические и стратегические задачи, аккумулировать все возможности для достижения общей цели – благополучии региона, его жителей. В пример депутат привела программы поддержки местных инициатив, «Башкирские дворики» и т.д. Она также отметила, что в текущей непростой экономической ситуации очень важно, чтобы проблемы экологии не отошли на второй план.

«В части экологии перед Республикой стоит ещё большое количество задач. Среди приоритетных – улучшение состояния атмосферного воздуха в промышленных городах, модернизация очистных сооружений предприятий. Также очень важно, чтобы мусорная реформа достигла той полноты и тех целей, ради которых она была задумана, а воспитательная и просветительская работа в части формирования культуры раздельного сбора не отставала от нее. И очень важно отношение к братьям нашим меньшим и формирование ответственного обращения с животными у граждан», - отметила Шагапова.

Возврат к списку

<