Самарские «Зелёные» борются с несанкционированной свалкой в посёлке Смышляевка


Несколько месяцев назад к Самарским «Зелёным» обратились жители поселка Смышляевка с сообщением: в посёлке образовалась стихийная свалка. Жители отмечают, что на место несанкционированного полигона постоянно приезжают грузовые машины с бытовым и строительным мусором.

По данным ЕГРН участок, на котором разместилась свалка, предназначен для размещения производственных и административных зданий. «После сигнала от местных жителей, мы выехали на место, провели работу по установлению данных об участке и его владельце. После направили соответствующие обращения в Межрегиональное управление Росприродназора по Самарской области и в Федеральную службу по надзору в сфере природопользования», - рассказывает лидер самарских «Зелёных» Олег Комаров.

Во время выезда на место, инспекторы Росприроднадзора взяли пробы отходов для определения класса опасности и пробы почвы для установления факта загрязнения и размера вреда, причиненного почве. По результатам лабораторных исследований, допустимые концентрации в почве оказались превышены. Арендатору направлена претензия о возмещении вреда, причиненного объекту охраны окружающей среды.

«Мы держим ситуацию на особом контроле. В ближайших планах – повторный выезд на место. Планируем сделать снимки местности и сравнить из с предыдущими, поговорим с жителями Смышляевки и, если ситуация не изменится к лучшему, будем обращаться в надзорные органы», - заключил Комаров.

Возврат к списку

<