Самарские «Зелёные» выдвинули кандидатов на выборы депутатов в областной парламент


В Самарской области определили предвыборную программу и кандидатов в областной парламент Самарской губернской думы VII созыва в ходе конференции регионального отделения российской экологической партии «Зелёные». Участники выдвинули 22 кандидатов в партийный список и 15 кандидатов по одномандатным округам. Подавляющее большинство кандидатов занимаются экологическими проблемами, которые волнуют жителей округов, уже давно.


«Среди нас врачи, учителя, инженеры, представители бизнеса и многодетные родители. Мы очень разные, но все мы хотим жить на чистой планете, в чистой стране и области. Мы идем в Самарскую губернскую думу, чтобы отстоять это базовое право, которое указано даже в Конституции», – заявил во вступительной речи председатель Совета реготделения партии «Зелёные» Олег Комаров. – Раз в четыре года проходит Олимпиада. И раз в несколько лет случаются выборы. Для профессионального спортсмена участие в Олимпиаде — важная и необходимая задача. Так и для политической партии необходимо участие в выборах. Мы подходим к ним со всей ответственностью и рассчитываем получить поддержку избирателей. Но выборы для нас не самоцель. Наша цель — развитие партии, экодвижений, внедрение экологических инноваций и воспитание молодежи».


В манифесте «Точка соприкосновения» мы наметили инициативы, которые найдут отражение в программе партии: нормирование выбросов предприятий исходя из влияния на здоровье человека, поддержка зелёных инвестиционных проектов, создание системы мониторинга всех компонентов качества окружающей среды, включая общественный мониторинг, полное восстановление лесов, отказ от использования пластика, создание работоспособной системы сбора и переработки всех видов отходов, экологическое воспитание и просвещение. Партия «Зелёные» сможет стать той площадкой, где все мы услышим друг друга, сформулируем общие ценности и потребности, и наконец станем той силой, чье мнение учитывается при принятии решений, напрямую влияющих на наше здоровье и будущее. Наши предложения – и локальные, и системные – всегда будут опираться на исследования и выводы беспристрастных ученых, экспертов, будут максимально объективны.


Выборы в Самарскую губернскую думу состоятся 19 сентября 2021 года.

Возврат к списку

<