Школьники Подмосковья на практике учатся экологически ответственному образу жизни


Более 450 комплектов школьных форм, рюкзаков, учебников, чешек и пеналов собрали две «Зелёные субботы» в Ногинске и Электростали. Посчитать карандаши, линейки организаторы просто не смогли.

«27 августа акция по обмену вещами собрала больше ста семей Ногинска, в отличие от предыдущих акций, было заметно больше детей, – рассказал зампредседателя подмосковных «Зелёных», депутат Совета депутатов Электростали Артём Ковалёв. – Символично, что накануне учебного года школьники смогли освоить на практике экологические навыки, которые крайне важны в 21 веке».

И в Электростали 20 августа, и в Ногинске 27 августа жители массово приносили учебники, методички для подготовки ОГЭ и ЕГЭ, школьную форму, рюкзаки, мешки для сменной обуви. В Ногинске принесли еще собрание сочинений Максима Горького, тетрадь по сольфеджио. На акции в Электростали оказались даже лыжи, компас, глобус и самоучитель для танцев.

«Реакция людей на простой и человечный формат «Зелёных суббот» показывает, что запрос на экологичный образ жизни – это не что-то из области моды, а близкие многим принципы, – говорит министр экологии и природопользования Московской области Тихон Фирсов. – И это значит, что экономика замкнутого цикла, осознанное потребление вполне способны стать частью нашей жизни уже в ближайшее время».

Акция в Ногинске проходит при поддержке активистов движения «Раздельный сбор». Оставшиеся вещи и канцелярские товары переданы в ногинскую благотворительную организацию «Фея» для малообеспеченных и многодетных семей и семей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Оставшиеся вещи в Электростали отданы в городскую благотворительную организацию «Круговорот добра».

Следующая «Зелёная суббота» пройдет 24 сентября и будет посвящена обмену товарами и аксессуарами для животных. Полный график «Зелёных суббот» с адресами пунктов обмена и тематикой всегда можно посмотреть на сайте проекта. Организует акцию «Зелёная суббота» Российская экологическая партия «Зелёные» при поддержке Минприроды России. В Подмосковье акция проходит при поддержке Министерства экологии и природопользования Московской области.

Возврат к списку

<