Сопредседатель партии «Зелёные» Сергей Ревин и директор Центра социально-консервативной политики Людмила Шувалова вместе с эковолонтерами Республики Алтай провели акцию по уборке мусора


В республике Алтай местные экологи-активисты вместе с генеральным директором Центра социально-консервативной политики Людмилой Шуваловой и летчиком-космонавтом, Героем России, сопредседателем российской экологической партии «Зелёные» Сергеем Ревиным решили посмотреть, как выполняется распоряжение Главы республики по уборке бытовых отходов местными властями. И когда увидели горы мусора, взялись за дело своими руками.

«Эта животрепещущая проблема волнует всех граждан Республики, злободневна и для Горно-Алтайска, и для других территорий. К нам обратились местные активисты за поддержкой и контролем исполнения поручения Главы Республики. Эковолонтёры организовали акцию по уборке мусора главных территорий отдыха в городе», - говорит Шувалова.

Возмущение жителей не напрасны: мусор и в городе, и в селах республики. Им завалены берега рек и водоемов, лесные массивы. Эта острая проблема требует решения. Участники акции очистили Улалинскую стоянку, несанкционированную свалку по улице Ушакова, а также берег Катуни. Объем вывезенного мусора - три грузовые машины.

Энтузиазм жителей должен быть поддержан и решением властей в области тарифов. «Когда мы общались с местными жителями, обнаружили проблему неоднозначной тарифной политики. В одном районе одна стоимость на сбор мусора, в другом районе – другая. И никто не понимает, где лучше», - говорит Ревин.

Местные жители благодарят волонтеров и признаются, порой чистого берега для отдыха и не найти. Волонтеры очистили от мусора не только места, популярные среди туристов, но и территории у благоустроенных домов. Местные жители поблагодарили волонтеров за их труд. А активисты, в свою очередь, признались, работа им не в тягость. Однако, все же за утилизацию бытовых отходов должны отвечать муниципальные власти.


Возврат к списку

<