Советские гирлянды, ёлки, ёлочные игрушки и море улыбок – в Ярославле прошла предновогодняя «Зелёная суббота»


Ярославцы принесли на новогоднюю «Зелёную субботу» более 300 ёлочных игрушек, гирлянд, мишуры, открыток, статуэток и даже ёлок. Новых владельцев обрели советские гирлянды, которые были куплены владельцем в далёком 1986 году за 7 рублей 70 копеек, куколки-ёлочные игрушки и новогоднее панно.

Среди девяти тематических свопов уходящего года самыми популярными у горожан стали обмен растениями, предметами интерьера, одеждой и товарами для хобби и творчества. «В Ярославле все акции по обмену всегда проходят очень тепло, почти по-семейному. Сюда традиционно приходят целые семьи и экологично проводят досуг. За всё время на «Зелёные субботы» ярославцы принесли более 2,5 тысяч вещей, которым нашли применение», – поделилась член Президиума Центрального совета партии «Зелёные» Александра Кудзагова.

В этот раз на акцию принесли ёлки разных размеров, разноформатные ёлочные игрушки, новогодние открытки и конверты, карнавальные костюмы и маски, световые гирлянды, статуэтки, мишуру, новогодние свечи и рождественские украшения.

«Новогоднее настроение согревало промëрзший ЛУВР и улыбающиеся прихожане с умилением выкладывали из своих кульков те рождественские игрушки и украшения, которые радовали их на домашних новогодних ёлках. Предвкушение праздника светилось от каждого посетителя и наполняло пространство яркими красками принесённых украшений. В этот раз среди посетителей был годовалый малыш, которого родители с пелёнок приучают к рациональному использованию вещей. Кстати, малыш в этом году будет отмечать праздник впервые», - рассказал руководитель ярославских «Зелёных» Дмитрий Трусов.

Те вещи, которые пока не нашли своего нового хозяина, передали в Фонд «Мы вместе» и оставили на следующие акции по обмену вещами. Организует акцию «Зелёная суббота» Российская экологическая партия «Зелёные» при поддержке Минприроды России.

Возврат к списку

<