Среди фаворитов у ярославцев вязание и плетение: на творческую «Зелёную субботу» горожане принесли на обмен более 530 предметов


Акция по обмену товарами для хобби «Зелёная суббота» прошла в минувшую субботу в Ярославле. Горожане принесли на обмен более 530 предметов для творчества: ткань, пазлы, настольные игры, пряжа, нитки, мулине, книги по рукоделию и кулинарии, кисти и краски, бусы, бисер, тесьма керамика и многое другое.

«Творческий своп оказался на редкость теплым. Это неизбежно, когда люди делятся тем, что любят, – говорит член президиума партии «Зелёные» Александра Кудзагова. – В основном приходили женщины, которые увлекаются вязанием, шитьем, рисованием и вышиванием. Больше всего на акцию принесли пряжу, нитки и мулине, стразы, бисер, тесьму и различную бижутерию. Среди необычного – наборы для квиллинга – объёмных картин из скрученных полосок бумаги».

Ярославцы принесли на обмен более 530 предметов для творчества. Здесь были бисер, пуговицы и кнопки, различные лоскуты ткани, тесьмы, настольные игры, пазлы, наборы для маникюра, квиллинга, вышивания. На полках свопа оказалась авторская одежда ручной работы, керамические изделия, бижутерия, вязаные шапки, носки, варежки, шарфы. Кроме этого большой популярностью у участников пользовались книги по кулинарии и журналы по рукоделию. Оставшиеся вещи после свопа организаторы передали в фонд «Мы вместе» и на следующие акции по обмену вещами в Эколофте.

Следующая «Зелёная суббота» состоится в ноябре. Она будет посвящена обмену инвентарем и одеждой для занятий спортом. Полный график «Зелёных суббот» с адресами пунктов обмена всегда можно посмотреть на сайте проекта.

Организует акцию Российская экологическая партия «Зелёные» при поддержке Минприроды России.

Возврат к списку

<