В Башкирии прошла первая фотосессия известных людей с детьми и животными в рамках проекта «Спасая животных, спасаем детей»


В рамках федерального проекта «Спасая животных, спасаем детей» в Республике Башкортостан прошла первая фотосессия детей из многодетных семей с их питомцами. К ним присоединились известные личности республики: министр экологии региона Урал Искандаров, солист группы «Люмен» Рустем Булатов, актер Арслан Крымчурин, актер, директор театр-студии «Айдар» Айдар Галимов, семикратная чемпионка по шашкам Тамара Тансыккужина. На фотосессию ребята привели кошек, собак, хомячков и даже рыбок в аквариуме.

«Гости фотографировались с детьми из многодетных, кризисных, опекунских семей и их питомцами, много общались в процессе съемки. Например, министр экологии Урал Искандаров побеседовал с девочками о раздельном сборе мусора, солист группы «Люмен» Рустем Булатов познакомил мальчишек со своим творчеством, Арслан Крымчурин поделился секретами съемок фильма «Сестрёнка». А семикратная чемпионка по шашкам Тамара Тансыккужина даже сыграла в шашечную партию», - рассказывает сопредседатель партии «Зелёные», зампредседателя Комитета Госсобрания республики по аграрным вопросам, экологии и природопользованию Руфина Шагапова.

Это первая из череды фотосессий. По их итогам будет организована фотовыставка, где все желающие смогут по-другому посмотреть на мир вокруг себя, на животных, которые сопровождают нас всю жизнь, а также узнать больше о проекте, и даже, возможно, задуматься о будущей профессии.
«Главные герои этой фотосессии – ребята и их питомцы. На фото видно, что дети по-настоящему оберегают и заботятся о своих подопечных. Они – настоящие члены семьи, верные друзья, которые помогут справиться с любыми трудностями. Именно такие фотографии показывают, как работает наш проект и какой результат мы ожидаем», - говорит Шагапова.

Проект «Спасая животных, спасаем детей» реализуется российской экологической партией «Зелёные» и стартовал в начале июля в Башкирии (https://partygreen.ru/press/news/v-bashkirii-startoval-federalnyy-proekt-spasaya-zhivotnykh-spasaem-.... Он впервые объединил психологов и экологов и направлен на профилактику агрессивного и аутоагрессивного поведения детей и подростков через взаимодействие с животными. Животные помогут детям преодолеть тревожность, а ребята подарят заботу и уход собакам, попавшим в приют.

В рамках проекта дети смогут познакомиться с питомцами, а также узнать правила безопасного поведения и ухода. Возможно, кто-то продолжит и общение с питомцем и дальше, и даже захочет забрать его к себе домой. Если же не будет такой возможности, можно будет продолжить общаться с животными в приюте.

Возврат к списку

<