В Белгороде прошёл экодень, где «Зелёные» провели обследование лесных и сельхозобъектов


В Ракитянском районе Белгородской области прошёл традиционный экодень. Его уже около 10 лет проводит Департамент агропромышленного комплекса и воспроизводства окружающей среды Белгородской области, где представители общественных экологических организаций, в том числе партия «Зелёные», «Зелёный патруль», вместе с представителями администрации и контролирующими органами осматривают хозяйственные зоны, лесные массивы, сельскохозяйственные угодья и дворы, водоёмы с целью соблюдения экозаконодательства и всех правил сохранения природных объектов.

В мероприятии приняла участие председатель регионального отделения партии «Зелёные» Вера Порхун. Участники осмотра разделились на четыре подгруппы и обследовали различные хозяйственные объекты, в том числе водоёмы, сельхозполя, дендрарий и Юсуповский парк. По итогам объезда участники обсудили выявленные замечания на круглом столе.

«В некоторых лесопитомниках мы отметили неудовлетворительное состояние некоторых саженцев — из-за особо жаркой погоды часть была суховата, но это поправимо. Также все группы отметили по всему Ракитянскому району, где есть пашни и вносят удобрения, стоит специфический запах, несмотря на то, что хозяйственники используют их в пределах допустимой нормы. Мы предложили аграриям и хозучреждениям при удобрении земель учитывать погодные условия и розу ветров, чтобы минимизировать запах», — рассказала Вера Порхун.

Глава Ракитянского района и его отраслевые заместители приняли предложения и дали соответствующие распоряжения.

Стоит отметить, что в регионе были успешно реализованы программы «500 парков» и «Зелёная столица», результаты которых АПК и ВОС Белгородской области держат на контроле и сегодня. И что приятно заметить, жители региона продолжают мероприятия по увеличению лесных и парковых насаждений без бюджетных вливаний: юные натуралисты, учащиеся школ и их родители выращивают саженцы, в том числе принесенные из дома, для подсадки в парках и на улицах поселений взамен не принявшихся — в течении последних трёх жарких летних месяцев их не мало.

Возврат к списку

<