В Красносельском районе Костромской области пытаются спасти речку Покшу


Жители деревни Боровиково Красносельского района Костромской области подали апелляционную жалобу на решение Красносельского суда, который признал законным передачу земель на берегу реки Покши в аренду предпринимателям.

Осенью прошлого года представители администрации Красносельского района подписали договор о передаче земель на берегу реки площадью 20 гектаров в долгосрочную аренду на 49 лет садово-огородному товариществу, которое планирует заниматься пчеловодством.

Местные жители высказались категорически против: они опасаются, что живописный берег реки отдадут под застройку, а жители не смогут проводить время у водоема.

Новая глава Красносельского района Светлана Ковальская, победившая на последних выборах от партии «Зелёные», сразу же после вступления в должность отозвала это разрешение. Группа граждан, претендующая на участок, обратилась в суд.

«Мы продолжаем бороться за реку, – рассказала Светлана Ковальская. – Недопустимо, чтобы берег был застроен, как это случается повсеместно, был перекрыт доступ к береговой линии. В этом месте располагаются подъезды пожарных машин для забора воды, здесь всегда рыбаки, это популярная прогулочная зона. К тому же экосистему нарушить легко, а как потом восстановить?»

Глава подчеркнула, что в условиях близости трассы для поселения очень важна зеленая зона у реки. Во второй половине апреля, как рассказала Светлана Ковальская, планируются масштабные субботники, экологические отряды выйдут и на очистку берегов рек.

Возврат к списку

<