В Москве на спортивную «Зелёную субботу» принесли коньки, ватрушку, ракетки и принадлежности для фитнеса


по обмену инвентарём для спорта и туризма «Зелёная суббота» прошла в минувшую субботу в столице. Москвичи принесли на обмен более 500 вещей - это не только товары для спорта и туризма, но и различные предметы гардероба. 

«Финальная в этом году акция пройдёт в Москве 10 декабря. Это будет формат рождественского дармаркета, куда москвичи могут принести ставшие ненужными новогодние украшения. В преддверии акции мы объявляем конкурс на лучшую историю новогодней ёлочной игрушки», - говорит руководитель московских «Зелёных» Александра Кудзагова.

«В преддверии зимы и сезонных развлечений, москвичи принесли на обмен 3 пары коньков, ватрушку для катания, ракетки, а забрали инвентарь и одежду для фитнеса - эспандеры, резинки, бутылки для воды, топы и лосины. Также на обмен москвичи принесли ботинки для лыж, шапки и шарфы для занятий спортом», - говорит руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Антон Кульбачевский.

Кроме этого, ежемесячно москвичи могут обмениваться любыми предметами гардероба: женская, мужская и детская одежда, обувь и аксессуары. Так на обмен принесли винтажное пальто из Болгарии 70-х годов в отличном состоянии. 

Следующая «Зелёная суббота» состоится 10 декабря. Она будет посвящена новому году и обмену различными украшениями, подарками и всем, что понадобится для празднования Нового года и Рождества.

Подробную информацию о «Зелёных субботах» с адресами пунктов обмена всегда можно посмотреть на сайте проекта.

Организует акцию «Зелёная суббота» Российская экологическая партия «Зелёные» при поддержке Минприроды России. В Москве акция проходит при поддержке департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.

Возврат к списку

<