В Самаре «Зелёная суббота» - без границ


В Самаре завершилась финальная в этом году «Зелёная суббота». В этот раз на предновогоднюю акцию горожане приносили новогодние украшения, одежду и книги.

Среди девяти свопов уходящего года самыми популярными у самарцев стали обмен книгами, посудой, одеждой и техникой. «В Самаре мы не стали заострять внимание на определённой тематике – по запросам местных жителей мы проводили свопы «вне категорий, – поделилась член Президиума Центрального совета партии «Зелёные» Александра Кудзагова. – С апреля самарцы принесли на обмен более 1,5 тысяч ненужных вещей в хорошем состоянии. Все эти вещи были не нужны предыдущим владельцам, и с помощью акции нашли своих новых хозяев».

В этот раз на акцию принесли около 70 вещей: новогодний колпак, елочные игрушки , новогодние украшения , карнавальные маски. Среди принесённого организаторы отметили большое количество одежды, книг, бижутерии и посуды.

«На таких акциях мы показываем, что у всех нас есть возможность разумно потреблять, относиться бережно к вещам, передавать их другим, если они больше не нужны. Это простые правила, и если они станут нормой для всех, то способны всерьез помочь планете», – говорит лидер самарских «Зелёных» Олег Комаров.

Организует акцию «Зелёная суббота» Российская экологическая партия «Зелёные» при поддержке Минприроды России.

Возврат к списку

<