В Уфе на спортивную «Зелёную субботу» приносили инвентарь для фитнеса


Акция по обмену инвентарём для спорта и туризма «Зелёная суббота» прошла в минувшую субботу в Уфе. Горожане приносили на обмен не только товары для спорта и туризма, но и различные предметы гардероба.

«Финальная в этом году акция пройдёт в Уфе 17 декабря. Это будет формат рождественского дармаркета, куда горожане могут принести ставшие ненужными новогодние украшения», - говорит член президиума партии «Зелёные» Александра Кудзагова.

 Среди принесённого на акцию организаторы выделили шапочки для бассейна, очки для плавания, утяжелители для занятий фитнесом, а также различную одежду и обувь для занятий спортом. Все вещи «Зелёные» передали в Серафимовский интернат для людей с ментальными особенностями.

«Кроме этого, на этой «Зелёной субботе» мы принимали вторсырьё на переработку. На акцию принесли большое количество вторсырья – 170 кг макулатуры, 3 кг пластика и 41,5 кг текстиля. На акции в поселке Красная горка участники принесли на акцию предметы гардероба. Мы видим большой отклик людей, поэтому и дальше будем проводить акции, направленные на экологическое просвещение», - говорит сопредседатель партии «Зелёные», депутат Курултая Республики Башкортостан Руфина Шагапова.

 На акции волонтёры проекта «Добрые ЭКО-уроки» проводили экологичные мастер-классы и интерактивные эко-уроки. Те, кто проявлял большую активность в мероприятиях, получили пригласительные на экскурсию в Национальный музей Республики Башкортостан.

Следующая «Зелёная суббота» состоится 17 декабря. Она будет посвящена обмену различными украшениями, подарками и всем, что понадобится для празднования Нового года и Рождества.

Подробную информацию о «Зелёных субботах» с адресами пунктов обмена всегда можно посмотреть на сайте проекта (https://partygreen.ru/projects/zelyenaya-subbota/).

Организует акцию «Зелёная суббота» Российская экологическая партия «Зелёные» при поддержке Минприроды России.

Возврат к списку

<