В Ярославской области стартовал проект «Родительский контроль»


Ярославское реготделение партии «Зелёные» инициировало проект «Родительский контроль», который поможет выявить болевые точки в образовательных учреждениях.

«Для каждого родителя, кого волнуют здоровье и будущее детей, мы запустили спецпроект «Родительский контроль», где специалисты расскажут как правильно осуществлять контроль и наблюдение за обстановкой в детском саду и школе, осветят все важные вопросы и наша общая инициатива станет реальностью с помощью соответствующих общественных проектов и законодательных решений», — рассказывает руководитель регионального отделения партии «Зелёные» в Ярославской области Дмитрий Трусов.

По данным только официальных исследований и мониторинга, проведенных в период 2017-2020 гг. специалистами Рособрнадзора, РАНХиГС и аналитическими группами ОНФ:
— более половины детских садов не соответствуют СанПиН
— в 44% садов неправильно хранят и готовят продукты, в 21% формируют меню с нарушениями;
— в подавляющем большинстве детских садов не предусмотрена замена продуктов для детей, имеющих аллергии;
— 42% имеют замечания пожарного надзора;
сады повсеместно переполнены и качество услуг стабильно снижается;
— 49,2% имеют штатных педагогов психологов;
— 44% зданий многие конструкции имеют плачевное состояние, особенно крыша и фасады;
— 30% дошкольных образовательных учреждений имеют неблагоустроенную территорию;
— во многих учреждениях недокомплект элементарного оборудования: шкафчиков для одежды, сушилок для обуви.

Что могут сделать родители? В рамках спецпроекта партии «Зелёные» нужно заполнить анкету по ссылке, с помощью которой специалисты смогут выявить существующие проблемы в образовательных учреждениях. А затем принимать участие в общественных мероприятиях, мониторинге и взаимодействовать с экспертами проекта.

«Почему это надо сделать? Потому что беспокойство не должно оставаться просто пассивной тревогой за детей, а должно перерастать в действие; знание, что что-то не в порядке, не должно оставаться просто информацией, а перерастать в решения, инициативы. Движение должно быть общим – тогда дело сдвинется с мёртвой точки. Включайтесь в сообщество, не ленитесь заполнить анкету – это просто», — говорит Трусов.

Возврат к списку

<