Воспитанники центра для детей-сирот встретились с сопредседателем партии «Зелёные» космонавтом Сергеем Ревиным


Сопредседатель партии «Зелёные», лётчик-космонавт, Герой России Сергей Ревин побывал в Центре содействия семейному воспитанию «Спутник». Ребята засыпали гостя вопросами: как живут обитатели Международной космической станции, какие сны снятся в космосе, какие качества нужны тем, кто мечтает отправиться в полет к звездам. Об этом и многом другом рассказал гость на встрече.

«Мне было интересно услышать из первых уст, не страшно ли улетать так далеко от Земли. Ведь там нет воздуха, нет тверди — таких привычных для нас вещей. Неужели не страшно оставлять семью далеко на Земле?» — спросила воспитанница Марина.

Сергей Ревин, который провел на орбите 125 суток, рассказал ребятам, что страха при полете в космос у него не было. Скорее было небольшое чувство тревоги и волнения, но он знал, что делает важное дело и вносит свой вклад в изучение космоса. По поводу расставания с родными космонавтам тоже особо переживать не приходится: на МКС есть возможность поддерживать регулярную связь с теми, кто ждет на Земле. А вот сны о родной планете в космосе снятся многим. Сергей Ревин это подтвердил, отвечая на вопрос, что помогает не унывать, находясь в космической экспедиции столь продолжительное время.

Значительная часть вопросов касалась того, чем именно занимаются космонавты на орбите. «Кто-то исследует поведение материалов и организмов в космической среде, следит за различными процессами, кто-то устраняет поломки, кто-то трудится в открытом космосе... И всеми этими процессами руководят с Земли, из Центра управления полетами», — рассказал космонавт.

Свой рассказ о буднях космонавтов гость дополнил документальными кадрами предполетной подготовки и самого полета. А после официальной части все получили возможность пообщаться с Сергеем Ревиным в неформальной обстановке.

«Я спросил у Сергея Николаевича, какими качествами должен обладать человек, мечтающий связать свою жизнь с космосом. Он ответил, что в космосе ценятся те же качества, что и на Земле: важно быть физически подготовленным и уметь дружить», — поделился воспитанник центра Лев.

Возврат к списку

<