Ёлочные игрушки, новогодние сувениры и красная советская звезда – в Санкт-Петербурге прошла предновогодняя «Зелёная суббота»


Петербуржцы принесли на финальную в этом году новогоднюю «Зелёную субботу» ёлочные игрушки, гирлянды, книги, красную звезду советского производства, новогодние сувениры и детские игрушки. Кроме этого, на своп приносили благотворительную помощь для животных из приюта «Пушдомик».

«Зелёную субботу» в Санкт-Петербурге мы запустили только осенью и за это время мы провели 3 акции. Акция уже приобрела постоянных участников, которые вписали своп в свой календарь экологических активностей. Всего «Зелёную субботу» успели посетить порядка 1 тысячи человек, которые дали вторую жизнь примерно 1,5 тысячам вещей», – поделилась член Президиума Центрального совета партии «Зелёные» Александра Кудзагова.

В этот раз на акцию принесли не только различные новогодние аксессуары, но и традиционную благотворительную помощь для животных из приюта «Пешдомик». Хвостикам уже передали около 45 кг корма, 5 упаковок одноразовых подгузников и пелёнок и большой пакет медикаментов, которые необходимы приюту.

«У петербуржцев такие акции по обмену вызывают только положительный отклик. Также на базе воскресной школы Екатерининского храма Царского села с участием Алексея Чистопашина мы организовываем различные тематические мастер-классы на эко-тематику. Например, в этот раз мы делали зелёные ёлочки из вторсырья, которые можно подарить, украсить ими новогоднюю ель или просто поставить на полку как часть интерьера», – говорит куратор проекта «Зелёная суббота» в Санкт-Петербурге Павел Брагин.

Организует акцию «Зелёная суббота» Российская экологическая партия «Зелёные» при поддержке Минприроды России.

Возврат к списку

<