В Ярославле на акцию по обмену книгами и настольными играми «Зелёная суббота» жители принесли более 130 вещей


В субботу, 25 июня, на акции дарения вещей «Зелёная суббота» в Ярославле жители принесли на обмен 105 книг, 25 пазлов и настольных игр, более сотни мягких игрушек. Только за счёт книг и настолок россияне за один день сэкономили для планеты минимум 60 тысяч литров воды, 3000 кВт электроэнергии, предотвратили выбросы 5 тонны углекислого газа и спасли 30 деревьев, подсчитали организаторы.

«Экологическая культура активно формируется в нашем обществе, с каждым днём ею проникаются всё больше людей, – рассказал руководитель регионального отделения партии «Зелёные» в Ярославской области Дмитрий Трусов. – Акция «Зелёная суббота» создаёт возможности для экологической самореализации, мы видим счастливые улыбки еë участников. Значит мы идём в нужном направлении».

Ярославцы принесли на обмен больше сотни книг, столько же детских игрушек, 25 пазлов и настольных игр. Самыми заметными стали трогательный деревянный конь еще советского производства и кукла ручной работы.

«Люди приходят семьями, с детьми, уже много постоянных участников, – рассказывает Дмитрий Трусов. – В этот раз большинству вещей удалось сразу обрести новых владельцев, это значит, идея «работает». Оставшиеся вещи передали благотворительным организациям «Мы вместе» и «Второе дыхание».

«Зелёная суббота» – не просто способ «разгрузить» своё жизненное пространство и поделиться ненужным. Мы постоянно наблюдаем, что люди находят вещи, в которые просто влюбляются, – говорит член президиума партии «Зелёные» Александра Кудзагова. – Многие бывают на акциях постоянно, знакомятся, советуют друг другу вещи, рассказывают их истории, строят совместные планы. Свопы объединяют людей со схожими ценностями».

Сегодня акция прошла в 13 городах России. «Только за счёт книг и настолок россияне за один день сэкономили для планеты минимум 60 тысяч литров воды, 3000 кВт электроэнергии, предотвратили выбросы 5 тонны углекислого газа и спасли 30 деревьев», – подсчитала Александра Кудзагова.

Следующая «Зелёная суббота» в Ярославле пройдёт 23 июля. Она будет посвящена обмену предметами интерьера, посудой, мебелью и комнатными растениями. Полный график «Зелёных суббот» с адресами пунктов обмена всегда можно посмотреть на сайте проекта https://partygreen.ru/projects/zelyenaya-subbota/

Организует акцию Российская экологическая партия «Зелёные» при поддержке Минприроды России.

Возврат к списку

<