"Зелёные" требуют от коммунистов компенсировать вред, нанесенный экологии решениями КПСС


Российская экологическая партия «Зелёные» потребовала от КПРФ направлять как минимум половину средств, ежегодно получаемых коммунистами из российского бюджета, на устранение негативных экологических последствий решений советского периода.

Лидер партии «Зелёные» Андрей Нагибин опубликовал в инстаграм-аккаунте заявление о тотальном нарушении экологического законодательства и варварском отношении к природе во времена СССР, когда правящей силой была компартия. Он рассказал о своём родном городе, где из-за экологических нарушений значительно сокращалась продолжительность и качество жизни местного населения.

«Во времена Советского Союза под руководством коммунистической партии действительно во время индустриализации было построено огромное количество предприятий. Но за это время не было построено практически никаких очистных сооружений. Полигонов ТБО в принципе не было, шламы и всё остальное просто сваливались в экологической зоне. Почему об этом коммунисты сейчас замалчивают и ничего не говорят? Если вы говорите, что нужно вернуться во времена Советского Союза – да не дай Бог! Потому что эти времена постсоветского прошлого у нас откликаются до сих пор, это мы сейчас исправляем. Это называется объекты накопленного ущерба. Почему мы, общественные организации, экологи должны брать всё это на себя, а они должны говорить только о хорошем, что было положительного в Советском Союзе под руководством коммунистов. Да вы убили природу!», - заявил лидер «Зеленых» Андрей Нагибин в видео, опубликованном в Instagram (www.instagram.com/tv/CTl-iZ3ISpW/?utm_medium=copy_link)

«Я родился в городе Никель Мурманской области. Это самый северный город и самый грязный город в нашей стране. Смертность была колоссальная. Родители нас просто вывезли оттуда и, фактически, спасли. У меня вопрос: почему на дебатах об этом не говорят коммунисты? Почему они берут только самое хорошее? Я не собираюсь возвращаться в их советское прошлое, потому что они просто угробили всю экологию. И то, что мы называем постсоветским прошлым, эти объекты накопленного ущерба, почему сейчас мы должны за них убирать?», - говорит в своём заявлении Андрей Нагибин.

Лидер партии "Зелёные" напомнил также о проекте поворота северных рек в СССР, который долгое время продвигали коммунисты. Нагибин назвал эту идею преступлением против экологии и отметил, что только из-за дороговизны её не удалось воплотить.

Позицию лидера «Зеленых» поддержали сторонники партии. Один из подмосковных экоактивистов, член партии "Зелёные" Артур Сукязян вышел с одиночным пикетом к офису КПРФ.

На плакате пикетчика написано: «Золото коммунистической партии на нужды экологии». Тем самым экоактивист призвал Компартию покаяться и компенсировать экологический ущерб, нанесенный природе и людям.

"Я родился в 1994 году. Я постсоветский человек и в выступлениях коммунистов я часто слышу, как они хотят вернуть всех во времена СССР. Но все проблемы экологии именно от советского прошлого! Коммунисты должны покаяться за то, что они угробили экологию страны. Они должны отдать половину бюджета коммунистической партии на экологию в стране. Золото коммунистической партии на нужды экологии!", - заявил эколог.

Возврат к списку

<