На «Зелёной субботе» в Самаре востребованными оказались антирадары, лампы и кофеварки


23 апреля, накануне Международного дня Земли самарцы обменивались ненужными, но работающими электронными и бытовыми приборами. Акция «Зелёная суббота» стартовала сразу в 15 регионах.

Жители приносили на обмен радиоприемники, антирадары, кофеварки, лампы, роутеры, автомагнитолы, телефоны. «Обмен намного экологичнее утилизации, это помогает продлить жизнь вещей, помочь другим людям, – считает пресс-секретарь самарских «Зелёных» Сергей Круглов. – Самым необычным экспонатом стал робот-полотер: в отличии от уже привычных роботов пылесосов он предназначен для того, чтобы оттирать сильные загрязнения. Робота обменяли на калькулятор. Еще один забавный обмен – цифровой фотоаппарат поменяли на венчик-капучинатор и детский калькулятор в форме зайца».

Акция «Зелёная суббота» будет ежемесячной. При этом на каждый месяц выбрана своя тематика обмена. Например, в июне можно обмениваться книгами, настольными играми и детскими игрушками, а накануне учебного года – школьными принадлежностями и учебниками.

Следующая акция дарения и обмена вещей пройдет 21 мая. Она будет посвящена обмену одеждой и обувью. Можно будет приносить детскую и взрослую, спортивную, верхнюю одежду на любые сезоны, обувь, аксессуары, главное – в хорошем состоянии и чистые. Полный график «Зелёных суббот» с адресами пунктов обмена всегда можно посмотреть на сайте проекта.

Организует акцию «Зелёная суббота» Российская экологическая партия «Зелёные» при поддержке Минприроды России.


Возврат к списку

<