«Зелёную субботу» посетили свыше 820 жителей Петербурга, став лидерами среди регионов-участников федеральной акции


На акцию по обмену товарами для животных «Зелёная суббота» жители Санкт-Петербурга принесли ошейники, поводки, корма для кошек и собак, подстилки, игрушки, лекарства – всего более 190 единиц. Все вещи «Зелёные» передадут в приют для животных «Пушдомик» и в фонд «Помощь бездомным собакам».

«Санкт-Петербург только присоединился к нашей акции дарения вещей «Зелёная суббота» и уже стал регионом-лидером среди остальных участников. Это только подтверждает то, что северной столице давно была нужна такая акция для обмена ненужными вещами в хорошем состоянии. Это позволит петербуржцам стать частью культуры шеринга, - говорит член президиума партии «Зелёные» Александра Кудзагова. - «Зелёные субботы» стартовали в 14 регионах России ровно полгода назад. За это время «Зелёные» провели 101 акцию. По самым скромным подсчетам участники наших свопов сэкономили для планеты свыше 55 миллиона литров пресной воды, 5500 кВт электроэнергии, предотвратили выбросы более 320 тонн углекислого газа и спасли 91 дерево».

Акция проходила сразу на 3 площадках: участники обменивались здесь ставшими ненужными вещами в хорошем состоянии, а также оставляли благотворительную помощь для приютов. Среди вещей для обмена были одежда для собак, домики, ошейники, поводки, игрушки и подстилки. Также участники обменивались книгами – всего на акцию принесли более 50 книг, которые передадут в библиотеки города.

Многие приносили на «Зелёную субботу» товары для приютов – это корма для животных, подстилки и ветошь для подстилок, ошейники, поводки, миски, а также различные предметы для уборки – перчатки, тряпки для пола.

«У петербуржцев такие акции по обмену вызвали положительный отклик. Горожане приходили с детьми или целыми семьями. В итоге на «Зелёной субботе» собрались люди, которых объединяло желание дать ненужным, но хорошим вещам вторую жизнь или просто помочь. Очень ценно, что люди осознают важность вторичного использования вещей и привлекают к этому всю семью», – говорит куратор проекта «Зелёная суббота» в Санкт-Петербурге Павел Брагин.

Акция «Зелёная суббота» будет ежемесячной. При этом на каждый месяц выбрана своя тематика обмена. Следующая «Зелёная суббота» пройдёт 22 октября. Она будет посвящена обмену предметами для хобби и творчества. Полный график «Зелёных суббот» с адресами пунктов обмена всегда можно посмотреть на сайте проекта.

Организует акцию Российская экологическая партия «Зелёные» при поддержке Минприроды России.

Возврат к списку

<