Зелёные обсудили экологические проблемы жителей Усть-Канского и Усть-Коксинского района Республики Алтай


Космонавт-испытатель, Герой России, Сергей Ревин и гендиректор Центра социально-консервативной политики Людмила Шувалова в рамках рабочей поездки по Республике Алтай посетили Усть-Канский и Усть-Коксинский районы. Они поговорили с местными жителями и рассказали об экологических инициативах в регионе, которые реализуются российской экологической партией «Зелёные».
«Мы намерены решать экологические проблемы с привлечением современных систем, таких как космический эко-мониторинг, система природоохранных мероприятий, а также будем использовать и поддерживать эффективные инициативы политиков, ученых, общественных деятелей. Местные экологические проблемы должны решаться на местах и незамедлительно», - говорит сопредседатель партии «Зелёные» Сергей Ревин.
Претворять в жизнь законы и решения власти должны грамотные, компетентные специалисты. 
«Для реализации экологической повестки необходимы не только действия по реагированию на ЧС и ликвидации их последствий, но и разработка системных решений, в том числе новых законодательных инициатив. Это и Закон о защите вечной мерзлоты, Закон о климатических лесах, Закон о горных территориях. Для создания системы природоохранных мероприятий, необходимы квалифицированные экологически ориентированные кадры. Важно создавать эколого-просветительские центры, которые усилят кадровый потенциал в природоохранной сфере», - сказала Людмила Шувалова.

Отметим, 17 августа в рамках форума состоятся конференция Национального объединения строителей и круглый стол Центра социально-консервативной политики, на котором будут обсуждаться вопросы индустрии инфраструктурного развития. Шувалова отмечает, что необходимо четко определить грань между прогрессом и природой, которая позволит вести деятельность в Республике с минимальным воздействием на окружающую среду.


Возврат к списку

<