Зелёные провели круглый стол по устойчивому развитию Республики Алтай


В Горно-Алтайске прошёл круглый стол, посвящённый экологическому развитию региона. Как отметила гендиректор Центра социально-консервативной политики Людмила Шувалова, Республика Алтай является положительным примером гармоничного развития.

«Здесь сохраняется дающий основу оптимальный баланс инфраструктуры, построек, сельских и природных территорий. Экология Алтая обладает своей уникальностью, в то время, как многие регионы уже утратили такие возможности: это касается и чистой воды, и чистого воздуха. Мы готовы к тесному сотрудничеству», - говорит Людмила Шувалова.

Участники круглого стола отметили, экология - основа устойчивого развития. Центр экологических компетенций федерального уровня, который сейчас создается на Алтае, примет на себя функции мониторинга, системного анализа и оценки экологической ситуации в регионе, а также подготовку профессиональных кадров.

«Устойчивое развитие территории может быть только с участием местных жителей. Сейчас очень активно ведется работа по созданию экологической повестки», - сообщил сопредседатель партии «Зелёные», Герой России, космонавт Сергей Ревин.

Тема устойчивого развития крайне важна: во многих регионах нашей страны уже ведётся активная работа. Экспертные группы разрабатывают предложения для местных и федеральных властей.
«Сегодня формируется экспертное направление, которое станет основой для специальных площадок по работе с различными направлениями, в том числе экологическими, образовательными, работе с коренными и малочисленными народами. Республика по праву может быть столицей устойчивого развития, для этого здесь есть все возможности и перспективы. Алтай во многом составит ту модель устойчивого развития, которая послужит примером для всей России», - заключила Шувалова

Возврат к списку

<