«Зелёные» в Ивановской области очистили берега Уводьского водохранилища от мусора


Активисты и члены партии «Зелёные» в Ивановской области очистили берега и пляжи Уводьского водохранилища. Акция по уборке водоема от мусора проходит уже второй год. В прошлый раз ивановским «Зелёным» удалось очистить более 3 км берега. В этот раз активисты собирали мусор даже на воде на специальных SAP-досках.

«Акцию мы проводим уже второй год, совместно с организацией КСК.В этот раз очистили берега реки Уводи на участке от Самойловского до Соковского моста», - рассказывает председатель регионального отделения партии «Зелёные» в Ивановской области Ольга Даричева.

История очистки реки Уводи и водохранилища началась с того, что активисты партии «Зелёные» сфотографировали загрязнённые берега реки и обратились в администрацию с просьбой посодействовать очистке. К данной акции подключились активисты других общественных организаций.

Активисты отметили, что очень много мусора поступает от предприятий и от отдыхающих на водохранилище. В местной Администрации отметили, что каждый год эта проблема становится очень актуальной, поскольку осуществить вывоз мусора из многих мест силами администрации невозможно. Поэтому такие акции полезны в плане ликвидации стихийных свалок.

Возврат к списку

<