В Пензе прошла федеральная экологическая акция дарения вещей «Зелёная суббота»


23 апреля, накануне Международного дня Земли пензенцы опробовали новую экопривычку – обмениваться ненужными, но работающими вещами. Акция «Зелёная суббота» стартовала сразу в 15 регионах.

В Пензе первая «Зелёная суббота» прошла совместно с акцией «Это вам не мусор!». Жители приносили на переработку пластиковые, стеклянные, жестяные бутылки, банки, контейнеры, газеты, журналы, картонные упаковки, ненужную одежду, использованные батарейки, просроченные медикаменты.

«Постепенно у людей появляется всё больше возможностей быть экологичными: теперь можно не только сдавать разные фракции на переработку, но и регулярно обмениваться вещами, которые в хорошем состоянии, но владельцу больше не нужны, – рассказала лидер пензенских «Зелёных» Алина Можачкина-Грибанова. – Это не просто экологично, но еще и выгодно – можно не тратить деньги на приобретение полезных вещей».

Акция «Зелёная суббота» будет ежемесячной. При этом на каждый месяц выбрана своя тематика обмена. Например, в июне можно обмениваться книгами, настольными играми и детскими игрушками, а накануне учебного года – школьными принадлежностями и учебниками.

Следующая акция дарения и обмена вещей пройдет в конце мая. Она будет посвящена обмену одеждой и обувью. Можно будет приносить детскую и взрослую, спортивную, верхнюю одежду на любые сезоны, обувь, аксессуары, главное – в хорошем состоянии и чистые. Полный график «Зелёных суббот» с адресами пунктов обмена всегда можно посмотреть на сайте проекта.

Организует акцию «Зелёная суббота» Российская экологическая партия «Зелёные» при поддержке Минприроды России.

Возврат к списку

<