Партия «Зелёные» призвала обязать вакцинироваться всех кандидатов в депутаты


В связи с нарастающим темпом распространения коронавирусной инфекции в России остро стоит вопрос о необходимости вакцинации тех, кто непосредственно работает с населением. Такими являются и кандидаты, как в Государственную Думу РФ, так и в региональные парламенты, так как они регулярно общаются с гражданами.

В связи с этим партия «Зеленые» предлагает всем политическим партиям - участникам избирательного процесса обязать всех своих кандидатов пройти вакцинацию от короновируса.

«Партия «Зелёные» продвигает ответственное, уважительное отношение не только к окружающей среде, но и друг к другу. Поэтому недопустимо, чтобы кандидаты ставили под угрозу здоровье своих избирателей. При отсутствии противопоказаний и если вы ещё не болели, поставить прививку — разумный и своевременный шаг», — отметил председатель российской экологической партии «Зелёные» Андрей Нагибин.

Распространение вируса опережает глобальную вакцинацию населения. На данный момент Всемирная организация здравоохранения(ВОЗ) выделяет четыре значимых штамма коронавируса: британский, южноафриканский, бразильский и индийский.

Возврат к списку

<