Сопредседатель партии «Зелёные» Сергей Шахматов с рабочим визитом посетил город Назарово в Красноярском крае


Сопредседатель партии «Зелёные» Сергей Шахматов с рабочим визитом посетил город Назарово в Красноярском крае. Перед встречей с местными активистами он объехал целый ряд объектов, включая несанкционированную свалку-призрак недалеко от города. «По документам, мусор с этой свалки вывозится на захоронение в соседний Ачинский полигон. Однако местный оператор ТКО скорее всего решил не тратиться на транспортировку и закапывает отходы прямо в сельхозугодиях Назаровского района. Уже направлен депутатский запрос в природоохранную прокуратуру разобраться в проблеме и объяснить почему на территории Назарово функционирует незаконный полигон-призрак», - комментирует Сергей Шахматов.

Кроме этого, сопредседатель заехал в сквер имени Марины Ладыниной, полностью реконструированный за 70 миллионов рублей. «Назвать это реконструкцией - язык не поворачивается. Везде торчит электропроводка, брусчатка «поплыла», использованные материалы либо уже начали ржаветь, либо гнить, везде разбросан строительный мусор. Нет в сквере и заявленных 200 деревьев. Зато на указателях значатся несуществующие объекты - такие как каток, найти который мы так и не смогли. От партии «Зелёные» мы напишем обращение на имя губернатора края с просьбой разобраться в ситуации - кто принял эти работы и кто будет переделывать сквер?», - говорит Шахматов.

После поездки, лидер красноярских «Зелёных» встретился с экоактивистами и общественниками Назарово, которым рассказал о проблемах с воздухом по итогам работы датчиков ЭкоВизор и о том, как можно победить пыль на примере региональной столицы. «В Красноярске три года назад горожане просто задыхались от мелкодисперсной взвеси. По инициативе «Зелёных» была создана рабочая группа, разработали новые подходы к пылеподавлению в столице края. Этот опыт можно легко перенести и на назаровские улицы при грамотном подходе местной власти», - поделился Сергей Шахматов.

В свою очередь, общественники рассказали о своих проектах об улучшении экологической обстановки в Назарово. «Зелёные» пообещали проанализировать и дать свои предложения в комплексный план по оздоровлению экологической обстановки в Назарово. Уже написан и отправлен запрос на имя главы Назарово с просьбой предоставить проект комплексного плана по улучшению экологической обстановки в городе, отметил Шахматов.

Возврат к списку

<