В Красносельском районе Костромской области в этом году появится 35 новых площадок для сбора мусора


В Красносельском районе Костромской области в этом году построят 35 новых площадок для накопления твёрдых коммунальных отходов. Они будут оборудованы контейнерами для раздельного сбора. Об этом сообщила новая глава района Светлана Ковальская, победившая на последних выборах от партии «Зелёные».

Самые крупные изменения ждут Гридинское и Прискоковское сельские поселения, где будет организовано 14 и 9 площадок соответственно.

Всего на строительство 35 площадок из районного бюджета выделено 1,7 млн рублей. Сейчас ведётся процедура заключения договоров с администрациями сельских поселений.

Как подчеркнула Светлана Ковальская, дефицит контейнерных площадок - острый вопрос для района. «Мы подняли вопрос об обеспечении контейнерными площадками сразу после выборов, - рассказала новая глава. - Их отсутствие неизбежно провоцирует появление несанкционированных свалок». Глава подчеркнула, что в 2020 году, когда была главой Боровиковского сельского поселения, обустроила 9 площадок. Результат был очевиден: сразу стало чище.

Отметим, в 2021 году работы по строительству новых площадок для сбора ТКО и внедрению раздельного сбора, несмотря на назревшую потребность, районной властью не проводились.

«Раздельный сбор отходов - очень важное звено в повышении качества жизни населения и сохранении экологии. Мы надеемся, что с обустройством новых площадок жители начнут активно отделять пластик, стекло и другой «чистый» мусор от органики и неперерабатываемых отходов. Нашими задачами остаётся обеспечение своевременного обслуживания инфраструктуры», - говорит Ковальская.

Возврат к списку

<