«Зеленые» против розовых хвостов


Российская экологическая партия «Зеленые» обратилась с призывом к крупным российским маркетплейсам «Яндекс Маркет», «Сбер Мегамаркет», OZON, Wildberries и «Авито» с призывом провести аудит представленной на их онлайн-площадках продукции и удалить все предложения товаров, которые могут способствовать жестокому обращению с животными. В частности, речь идет о немедленном прекращении продаж краски для шерсти животных. Также «Зеленые» предлагают маркетплейсам добровольно внести изменения в правила для продавцов, препятствующие дальнейшей торговле подобной продукцией.

В последнее время через маркетплейсы стали реализовываться средства для окрашивания шерсти животных в неестественный цвет. Помимо негативного психологического воздействия, использование данных красителей может нанести и серьезный вред здоровью и благополучию животного. Возможны разного рода аллергические реакции, к тому же окрашенная шерсть с большой долей вероятности попадет к животному в пасть, что может вызвать отравление. Распространение отзывов о данной продукции противоречит нормам гуманного обращения с животными и поддерживает неприемлемые практики.

«Мы считаем позицию маркетплейсов, позволяющую торговлю данной продукцией, а также недостаточный контроль качества и безопасности товаров этой категории нарушением этических и моральных стандартов. По нашему мнению, торговые площадки, не ограничивающие реализацию данной продукции, являются соучастниками жестокого обращения с животными. Если торговые онлайн-площадки не удовлетворят наши требования, мы будем вынуждены рассмотреть возможность обращения в компетентные органы с требованием проведения проверки в отношении руководства торговых онлайн площадок», – говорится в заявлении партии «Зеленые».

Российские «Зеленые» надеются, что защита прав животных и обеспечение их безопасности станет приоритетом в деятельности маркетплейсов, ожидают понимания и немедленного реагирования на данное заявление.

Возврат к списку

<